콘텐츠 바로가기

관광 이슈를 한눈에! 궁금한 소식은 뉴스레터에서(관광분야 일자리정보, 교육 및 특강 정보, 공모전 소식, 시장동향까지 한번에 알려드려요.)

새소식 상세보기: 제목, 구분, 등록일, 조회수, 첨부파일, 내용으로 구성
제목 [관광 in이 떴다] 2018 청년 관광일자리창출 대학생 아이디어 공모전 현장스케치 - 멘토분들과 함께했던 인큐베이팅 데이
구분 기타 등록일 2018.08.14 등록자 관리자 조회수 326
첨부파일

안녕하세요 ~ 관광인이 있는 곳이면 어디든 출동!
관광인 서포터즈 김동화입니다 !

지난 7월 5일, 한양대학교에서 열린 2018 <청년관광일자리 창출 대학생 아이디어 공모전>이 열렸었는데요.
이 날 결선에 통과한 총 10팀이 7월 31일 인큐베이팅 데이를 맞이하기 위해 다시 한자리에 모였습니다!

10팀의 열기로 뜨거웠던 현장! 
함께 보실까요?

함께 보실까요?

이 날 인큐베이팅 데이에서는 공모전 결선에 진출한 총 10팀과 멘토분들이 만나
각자의 아이디어를 보완하는 
멘토링을 진행하고,  멘토링 결과를 바탕으로 한 3분 발표시간을 가졌습니다.

특히 멘토링 시간에는 관광 분야를 빛내고 있는 훌륭한 멘토님들이 많이 참여를 해주셨는데요!

이 날 멘토링에 참여해주신 멘토분들에는 관광스타트업협회의 배상민 회장님,
Egg bmb의 신강현 대표님, 한복남의 박세상 대표님 등 
총 10명의 멘토분들이 진심 어린 조언으로 대학생 팀들과 호흡을 맞췄습니다.

멘토링 시간이 끝난 뒤, 다음 코너로는 멘토님들에게 조언을 받은 내용을 바탕으로
각 팀의 3분 발표시간이 이어졌는데요 !

각자의 아이디어로 열심히 발표를 하는 팀장님들의 모습!
정말 멋있네요 ~

2018 < 청년 관광일자리창출 대학생 아이디어 공모전 > !

과연 최종 아이디어로 당선되는 팀은 누구일까요?
10개의 팀을 공모전 시작부터 쭉 지켜봐왔기에 관광인 서포터즈도 기대가 되는데요~
결과에 상관없이 여러분들의 열정을 늘 응원합니다 ! 

로딩중