콘텐츠 바로가기
[공모전]2024 대전 동구 관광콘텐츠 아이디어 공모전
새소식 상세보기: 구분, 등록일, 첨부파일, 내용으로 구성
기타 2024-04-18
첨부파일

2024 대전 동구 관광 콘텐츠 아이디어 공모전 - 영상(가로 영상, 숏폼)·기획서 부문 

2024 대전 동구 관광 콘텐츠 아이디어 공모전 - 영상(가로 영상, 숏폼)·기획서 부문

제출기간

2024.6.10.(월)~6.13.(목) 18:00까지

공모주제

아이디어가 현실이 되는 동구!

영상(가로 영상, 숏폼) 부문

동구를 재치있게 홍보할 수 있는 모든 주제

• 1. 핫플레이스 소개 영상
  • 2. Vlog, 패러디, 릴스, 챌린지 등 자유로운 동구 홍보

기획서 부문

대전 동구 관광 콘텐츠 개발 아이디어

• 1. 기발한 축제 및 행사기획
  • 2. 동구 축제(대전 동구동락 축제, 인쇄up아트 페스티벌) 활성화 방안 및 추가 아이디어 제시

응모자격

대한민국 국민 누구나(제한 없음)

작품규격

• 1분 이내 숏폼 및 3분 이내 가로 영상(1,920*1,080)

기획서 부문

• PPT 20~30장 이내(16:9 비율) 제안서 및 기획안
  • 동구 이미지, 관광자원 현황 및 문제점 도출, 구체적인 디자인(개선방안) 제시, 기대효과 등 구분하여 기술

출품수량

횟수 제안 없이 복수 출품 가능(단, 중복 수상 불가)

접수방법

유튜브 업로드 및 이메일 제출

① 유튜브 본인 계정에 영상 업로드(전체공개 및 검색 허용)

• 업로드 제목: [2024 대전 동구 관광콘텐츠 아이디어 공모전_작품명]
  • 필수 해시태그: [#대전광역시 #대전동구 #대전동구관광콘텐츠아이디어공모전]
  • 참가자가 미성년자인 경우 보호자(법정대리인)의 유튜브 채널에 게시 가능
  • 이메일에 영상 업로드 URL 입력

② 이메일로 신청서 및 서류 작성 후 제출

• 이메일/파일명: [2024 대전 동구 관광콘텐츠 아이디어 공모전_작품명_팀명]
  • 제출 이메일: gdo6131@korea.kr
  • 제출 서류: 참가신청서, 서양서(동의서), 개인정보동의서(자필서명 날인 후 제출), 이용동의서, 설명서, 드론촬영허가증(해당자에 한함)

③ 대전 동구 관광문화체육과 SNS 채널 구독

• 유튜브 - 동구PICK
  • 인스타 - @travel_donggu

기획서 부문

이메일 제출, SNS 채널 구독 *영상 부문 제출 방법과 동일

수상작 발표

• 발표: 2024.6.21.(금)
  • 시상: 2024.6.24.(월)

시상내역

총 800만원/23명(팀)

영상부문

• 대상 130만 원/1명(팀)
  • 최우수상 80만 원/1명(팀)
  • 우수상 50만 원/2명(팀)
  • 장려상 20만 원/3명(팀)
  • 입선 4명(팀)

기획서부문

• 대상 130만 원/1명(팀)
  • 최우수상 100만 원/1명(팀)
  • 우수상 50만 원/2명(팀)
  • 장려상 20만 원/4명(팀)
  • 입선 4명(팀)

※수상작이 없을 경우, 시상하지 않을 수 있음

문의

대전광역시 동구청 관광문화체육과 (전화 042-251-6675)

• 공모전 공지 QR코드 링크 https://m.site.naver.com/1lzmV
  • 유튜브 QR코드 링크 https://m.site.naver.com/1lwbC
  • 인스타그램 QR코드 링크 https://m.site.naver.com/1lwbQ

대전광역시 동구

이미지 클릭 시 해당 페이지로 이동합니다.     

<출처> 대전광역시 동구 blog.naver.com/djdonggu